Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Заявление Дмитровского райотделения о пенсионной реформе в России
20:07
Заявление Дмитровского райотделения о пенсионной реформе в России

ЗАЯВЛЕНИЕ

Дмитровского районного отделения МОО Союза журналистов России от 12.09.2018

«О пенсионной реформе в России»

 

Предстоящая пенсионная реформа, проводимая органами государственной власти России с 2018 года, является антиконституционной и антинародной по ряду причин.

  1. Конституция РФ в статье 55 запрещает принятие законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина. Статья 39 каждому гарантирует социальное обеспечение по возрасту, а статья 7 требует от государства создания условий на достойную жизнь, установление государственных пенсий, пособий и иных гарантий социальной защиты. Повышение пенсионного возраста на 5 лет существенно умаляет социальное положение граждан, поскольку многие просто не смогут дожить до пенсионного возраста.

  2. В статье 3 Конституции РФ указано, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, а высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Нет сомнения, что такой важный вопрос, как возраст ухода не пенсию, затрагивающий практически всех граждан России, должен решаться всем народом на референдуме, поскольку он напрямую затрагивает права и свободы каждого.

В настоящее время средняя продолжительность жизни мужчин в России по статистике составляет 67,5 лет, тогда как предлагается Правительством и Президентом РФ установить возраст выхода на пенсию в 65 лет. Получается, что средний мужчина будет жить после ухода на пенсию и получать пенсию немногим более 2 лет, хотя он всю свою трудовую жизнь делал отчисления в счет будущей пенсии. Разумеется, эти отчисления были рассчитаны не на 2 года, а на срок более 10-15 лет. Никто оставшиеся средства гражданину не вернет, следовательно, налицо неправомерное изъятие его заработанных пенсионных средств государством. А все утверждения о том, что граждане будут жить все дольше и дольше ни на чем не основан.

В СССР время выхода граждан на пенсию было научно просчитано. Если сейчас женщины уходят на пенсию в 55 лет, то по статистике они в среднем и живут до 77 лет. То есть, из этого можно сделать вывод о том, что чем позже гражданин уйдет на пенсию, тем продолжительность его жизни будет меньше. Следовательно, новые сроки выхода на пенсию приведут к большей смертности, что является существенным умалением основного конституционного права человека – права на жизнь.

В своем августовском обращении по вопросам реформы Президент РФ Владимир Путин сказал гражданам о том, что в настоящее время можно ничего не делать по реформе, денег хватит на выплаты пенсий. Конечно, хватит, если на начало сентября сего года международные резервы России составляли 460 млрд. долларов, что в переводе по курсу превышает 32,2 триллиона рублей, плюс средства фонда национального благосостояния в 5,2 триллиона рублей. При этом органы государственной власти пытаются решить какие-то мнимые проблемы Пенсионного фонда РФ за счет граждан пожилого возраста, отсрочив им время выхода на пенсию, а не за счет других источников – сокращения непомерно раздутого госаппарата, введения прогрессивной шкалы налогообложения, сокращения сверхприбылей ряда компаний и других вариантов. Это постыдная и антинародная политика.

Дмитровское районное отделение категорически осуждает предлагаемую Правительством и Президентом России пенсионную реформу, связанную с увеличением возраста ухода граждан на пенсию на 5 лет, считает невозможным на данном этапе развития страны и без проведения всенародного референдума принятие таких судьбоносных решений, ухудшающих жизнь пожилых граждан России и умаляющих их права и свободы.

 

Категория: Новости отделения | Просмотров: 356 | Добавил: sssmo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: